Художники и музеи экспериментируют с возможностями 3D-печати

Пластиковые копии

В Калифорнии Cosmo Wenman сделал копии скульптур из древней Греции в натуральную величину: "Голова лошади из упряжки Селены с восточного фронтона Парфенона" (438-432 до н.э.) и "Мраморный портрет Александра Македонского" (2-й 1-го века до н.э.). 


Cosmo Wenman и пластиковая копия
Для создания копий он сфотографировал мраморные оригиналы в Британском музее, обработал фотографии в цифровые модели с помощью программы AutoDesk 123D и распечатал их блоками. Склеив блоки вместе он покрыл их бронзовой краской и имитацией патины. Полученные скульптуры выглядят как музейные экспонаты. 

Wenman пользуется настольным 3-D принтером производства MakerBot, который используют файлы с обеспечением совместного доступа и пластмассу, его возможности позволяют воспроизводить предметы от кофейных кружек до статуэток. Недавно компания запустила две более сложные модели 3D-принтеров: Replicator 2 ($ 2199) и 2X ($ 2799), и художники быстро осваивают их технологию.


Кроме художников 3D-печатью заинтересовались и музеи. В 2012 году MakerBot и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке организовали “hackathon”, пригласив 25 художников и программистов сканировать, моделировать, и воспроизводить собственные копии экспонатов Метрополитен.
2
0 комментариев
Войдите, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Категории товаров

Наверх