Наверх

Бумага для художников

Речь о художественной бумаге, а точнее – о бумаге для художеств и художников, т.е та бумага, на которой рисуют профессионалы, подразделяется по технике исполнения художественных работ. В переводе это означает, что почти для каждого вида краски существует свой вид бумаги, хотя общие черты присутствуют. Так, любая художественная бумага должна быть плотной и не гладкой. Плотной – для того, чтобы красящие вещества впитывались, но не пропитывали лист насквозь; не гладкой – чтобы краске было, за что зацепиться на листе.

Лучшей бумагой для рисунков итальянским карандашом и соусом нужно считать лишь тряпичную бумагу, так как всякая другая, в том числе и александрийская бумага, предназначенная специально для рисования, при долгом трении растушевкой, резинкой и т. п. легко теряет свою поверхность и делается ворсистой, чем, разумеется, портит рисунок.

Для рисунков углем выделываются специально разнообразные сорта бумаги с очень шероховатой и зернистой поверхностью. К таковым относятся: «papier Canson», «papier bulle», «Bristol» и др. Изготовляется также бумага, подклеенная холстом.

Все сорта цветной бумаги, за исключением некоторых желтых тонов, быстро теряют на свету свою окраску, принимая, обыкновенно, желтоватые оттенки; в некоторых случаях, впрочем, первоначальный тон переходит в новый.

Бумага для акрила подходит та же, что для гуаши.

Пример: Акрилик, бумага для акрила и гуаши, 360 г Высокая плотность и специальная обработка поверхности листа позволяют работать пастозно. Бумага не коробится, краска не проникает глубоко в бумажную массу, оставаясь на поверхности интенсивным ярким слоем. Бумагу отличают натуральная белизна (без оптических отбеливателей) и легкая зернистость.

Категории товаров