GOLDEN ARTIST COLORS

GOLDEN

         

ИСТОРИЯ GOLDEN


Компания GOLDEN занимается разработкой и выпуском продукции для художников на акриловой основе уже более 40 лет, и все эти годы продукция совершенствуется. Продукты GOLDEN всегда инновационны, другие фирмы следят за новинками GOLDEN и перенимают эти инновации. Компания является национальной гордостью Америки и регулярно получает приглашение в Белый дом в числе компаний, получивших благодарность от президента США. 29 сентября представитель GOLDEN презентовал компанию в России, на Фестивале "Акрил forever!", который был организован Передвижником. Еще одной отличительной особенностью является то, что GOLDEN ARTIST COLORS выпускает только профессиональные линейки высокого качества, у них нет продукции для хобби и любителей, которая обычно отличается более низким качеством.

GOLDEN постоянно стремится превзойти себя, работая на трех принципах:

  • Делать только лучший продукт
  • Предоставлять клиентам только лучший сервис
  • Искать людей, которые способны реализовать первые два пункта

Основатель компании GOLDEN Сэм Голден начал свой путь в бизнесе в самый разгар депрессии в США. Магазинчик на 15-й улице в Манхэттене был популярен - его посещали такие художники, как Барнет Ньюмен, Марк Ротко, Виллем де Кунинг, Джексон Поллок, Элен Франкенталер и Джек Левин. Это был обычный магазин, который торговал художественными товарами от различных производителей.

Как-то один из художников показал Сэму янтарный, тягучий мед, медленно стекающий с палочки, и сказал, что хотел бы пользоваться именно такой краской. Может ли кто-нибудь из производителей сделать такую? И Сэм загорелся идеей сделать эту краску самому. В послевоенные годы, между 1946 и 1949, после долгих проб и ошибок, первые акриловые краски, похожие по консистенции и прозрачности на янтарную смолу, были готовы к производству. В течение последующих 20 лет Сэм продолжал совершенствовать химический состав акриловых красок, постоянно консультируясь с художниками. Краски оказались настолько популярными, что в июне 1980 была основана семейная компания, получившая название Golden Artist Colors, Inc

В 1985 году компания расширила производство: помимо Heavy Body и Iridescent Acrylics появились Fluid, Matte и Interference Acrylics.

В 2008 Golden Artist Colors выпустила OPEN Acrylic – новую линию красок и медиумов, которые отличаются очень медленным высыханием, что позволяет художникам работать ими как маслом. 




Краски GOLDEN состоят только из пигмента и акрилового связующего, в них отсутствуют какие-либо наполнители. Дело в том, что краски, в зависимости от пигмента, из которого они сделаны, имеют разные свойства прозрачности и глянцевости. Обычно производители стараются убрать эти различия, сделав все краски одинаково матовыми или одинаково глянцевыми, с помощью различных добавок. Однако добавки ухудшают качество краски. GOLDEN позволяет краскам быть такими, какие они есть, а если художнику нужно придать краске глянцевость или матовость, то для этих целей у фирмы есть специальные медиумы.

Неорганические пигменты дают матовые, укрывистые краски. При смешивании таких красок цвет будет неяркий, землистый. Как мы знаем из истории, неорганические пигменты используются художниками на протяжении столетий, а некоторые уже на протяжении тысячелетий. Они добываются из руд (охра, умбра) или изготавливаются синтетически (оксид железа, сажа, и др.), а также могут быть получены с использованием комбинации этих двух процессов.

Органические пигменты дают глянцевые, прозрачные краски. Цвета у этих красок яркие и при смешении дают насыщенные оттенки. Они представляют собой группу красителей, созданных синтетически в лабораториях в течение последних пятидесяти лет, посредством сложных углеродсодержащих компонентов, а также нефти, каменноугольной смолы и природного газа. Несмотря на то, что они использовались всего в течение нескольких десятилетий, уже можно сказать о их прекрасной устойчивости к свету и погодным условиям.

Компания GOLDEN не производит сама пигменты и связующее, а закупает те пигменты и связующее, которые дают лучший результат при смешивании. Краски GOLDEN имеют натуральную выкраску на тубе, что очень удобно при покупке, кроме того на выкраске видно степень прозрачности и глянцевости каждой краски. Все краски очень светоустойчивые, за исключением флуоресцентных цветов. Их выцветание можно предотвратить с помощью специальных лаков, устойчивых к ультрафиолету. При перевозке отлично выдерживают низкие температуры, в том числе замораживание до 30 раз. Таким образом покупатель может быть уверен, что при транспортировке краски не пострадали от температурного воздействия.


HEAVY BODY 


Серия GOLDEN HEAVY BODY известна своей исключительно мягкой, густой, маслянистой консистенцией, а также отличной прочностью и светостойкостью после высыхания. В палитре серии 108 цветов, образуемых уникальными пигментами в акриловой эмульсии. Эти цвета обладают превосходной стабильностью и светостойкостью.

Это густые краски для работы кистью или мастихином на холсте. После высыхания сохраняют отличную гибкость после, что предотвращает растрескивание. Они также могут выдерживать, когда холст расширяется и сжимается механически или при изменении температуры и влажности.

GOLDEN HEAVY BODY содержат большой ассортимент уникальных чистых пигментов в 100% акриловой эмульсии, необходимых для профессионального художника. Краски не содержат наполнители, замутнители, тонеры или красители.

Так как GOLDEN HEAVY BODY не содержат добавки, такие как матирующие вещества, блеск каждого цвета будет различаться. Если художнику нужно придать краске глянцевость или матовость, то для этих целей у GOLDEN есть специальные медиумы.

Все краски GOLDEN HEAVY BODY имеют тиксотропный характер. Это означает, что при перемешивании краски фактически теряют вязкость и становятся более жидкими. Чем быстрее краски перемешиваются, тем более жидкими они становятся. Вернувшись в состоянии покоя, краски GOLDEN HEAVY BODY постепенно сгущаются и снова возвращаются к изначальной вязкой консистенции.


FLIUD


GOLDEN FLUID - очень насыщенные акриловые краски с консистенцией сливок. Несмотря на жидкую консистенцию, они такие же насыщенные и укрывистые, как GOLDEN HEAVY BODY. В палитре серии 66 цветов.

Компания GOLDEN создала GOLDEN FLUID исходя из пожеланий художников о насыщенных пигментом акриловых красках с низкой вязкостью. Некоторые художники хотели делать заливки и капли акриловыми красками, другие хотели использовать акриловые краски в качестве альтернативы акварели, а третьи хотели использовать акрил для нанесения распылением.

Можно было бы получить жидкую консистенцию, разбавив акрил водой, скажете вы. Но такие смеси теряют насыщенность и укрывистость цвета, а после высыхания образуют очень хрупкую и ломкую пленку. Поэтому GOLDEN FLUID отличный выбор для тех художников, которым нужна жидкая акриловая краска с такой же насыщенностью пигментом и гибкостью после высыхания как HEAVY BODY.

GOLDEN FLUID производятся из светостойких пигментов, а не красителей, не содержат наполнители. Распределяются по кисти более равномерно, чем густые краски, что позволяет делать более гладкие, не пастозные мазки. Golden Fluid сохраняют отличную гибкость после высыхания, что существенно снижает вероятность растрескивания. Они также могут выдерживать, когда холст расширяется и сжимается механически или при изменении температуры и влажности.
       


ИРИДИСЦЕНТНЫЕ И ИНТЕРФЕРЕНТНЫЕ КРАСКИ


GOLDEN IRIDESCENT являются одним из самых уникальных продуктов, доступных для художников сегодня. Это синтетическая имитация природных явлений, таких как блеск металлов и минералов. Иридисцентные краски не содержат металлов, поэтому не ржавеют и не тускнеют со временем. При смешивании с красками и медиумами краски GOLDEN IRIDESCENT передают им свои свойства. Металлические перламутровые оттенки особенно интересно смешивать с другими цветами для получения перламутровых не выцветающих и не тускнеющих оттенков.

Иридисцентные краски обладают разной фактурой. Мелкая фактура (Fine) слегка шероховатая на ощупь, крупная фактура (Coarse) похожа на наждачную бумагу. Есть также GOLDEN IRIDESCENT из крупных частиц (Mica Flake) для создания текстурированных металлизированных поверхностей.


Использование Golden Iridescent Micaceous Oxide в качестве грунта под пастель.


GOLDEN INTERFERENCE — прозрачные перламутровые краски, "хамелеон". Прозрачность позволяет наносить их, используя технику лессировки, а также можно смешивать их с другими красками. При взгляде с разных углов краска изменяет оттенок и сияние за счет преломления света. При использовании на белых или светлых поверхностях эффект "хамелеона" менее выраженный, на черных или темных поверхностях - более выраженный. Добавьте небольшое количество черной краски в краску с эффектом хамелеона для достижения глубокого опалового эффекта. Сочетайте с гелями и жидким акрилом, чтобы получить бесконечное количество оттенков и эффектов. Матовые гели снижают интерферентный эффект.

Перламутровые оттенки, получившиеся в результате смешивания различных цветов красок GOLDEN FLUID и GOLDEN INTERFERENCE:



Гели и моделирующие пасты GOLDEN предлагают художникам большой выбор для создания текстур и эффектов. Гели и пасты позволяют: увеличить объем краски, добавить блеск или матовость, создать текстуру, использоваться в качестве грунта для акварели и сухих (пастель, уголь) материалов и так далее. Кроме того многие гели и пасты - это отличный клей для создания коллажей. 

Гели и моделирующие пасты GOLDEN смешиваются со всеми продуктами GOLDEN, они светостойкие, перманентные, эластичные.

Гели наносятся слоем не более 1см в сыром состоянии. После высыхания можно наложить следующий слой. Если сделать сразу же толстый слой, то он будет ломким. Это не касается только гелей с консистенцией Heavy, которые можно наносить и более толстым слоем.


Гели глянцевые

Гели матовые/полуглянцевые

Гели с эффектами

Пасты

Гель глянцевый REGULAR GEL GLOSSГель глянцевый REGULAR GEL GLOSS

Придает краске глянцевость и прозрачность, не изменяя консистенцию.




Гель матовый REGULAR GEL MATTEГель матовый REGULAR GEL MATTE

Гель полуглянцевый REGULAR GEL SEMI-GLOSS

Придает краске матовость и прозрачность, не изменяя консистенцию.



Гель гранулированный бисерный GLASS BEAD GEL Гель гранулированный бисерный GLASS BEAD GEL         

Содержит стеклянные бусины, при нанесении образует уникальный эффект капель на стекле.



Паста кракле CRACKLE PASTEПаста кракле CRACKLE PASTE

Паста кракле трескается при высыхании. Размер и длина трещин зависят от многих факторов, в том числе от толщины нанесения и условий окружающей среды (температуры, относительной влажности и воздушного потока) во время сушки.

Гель густой глянцевый HEAVY GEL GLOSSГель густой глянцевый HEAVY GEL GLOSS

Увеличивает объем краски, придает глянцевость, не изменяет свойства прозрачности.

Гель густой матовый HEAVY GEL MATTEГель густой матовый HEAVY GEL MATTE

Гель густой полуглянцевый HEAVY GEL SEMI-GLOSS

Увеличивает объем краски, придает матовость, не изменяет свойства прозрачности.

Гель гранулированный прозрачный CLEAR GRANULAR GELГель гранулированный прозрачный CLEAR GRANULAR GEL

Гель с прозрачными пластиковыми гранулами. Обладает высокой прозрачностью, образует прочную шероховатую поверхность.

Паста моделирующая (крупнозернистая) COARSE MOLDING PASTEПаста моделирующая (крупнозернистая) COARSE MOLDING PASTE

Моделирующая паста плотной консистенции с эффектом песка. Густой теплого белого оттенка, в высохшем состоянии становится жестким, но гибким, с фактурой мелкой наждачной бумаги, хорошо впитывает краски.

Гель густой экстра глянцевый EXTRA HEAVY GEL GLOSSГель густой экстра глянцевый EXTRA HEAVY GEL GLOSS

Плотный гель для создания плотной текстуры краски. придает глянцевость. Хорошо держит форму.

 

Гель густой экстра матовый EXTRA HEAVY GEL MATTEГель густой экстра матовый EXTRA HEAVY GEL MATTE

Плотный гель для создания плотной текстуры краски. придает матовость. Хорошо держит форму.

Гель пемзовый крупнозернистый COARSE PUMICE GELГель пемзовый крупнозернистый COARSE PUMICE GEL

Образует на поверхности грубый шероховатый слой, используется для создания текстурных поверхностей. После высыхания образует жесткую пленку.

Паста моделирующая MOLDING PASTEПаста моделирующая MOLDING PASTE

Образует плотную непрозрачную матовую поверхность.Трудно поддается корректировке во время работы, хорошо держит форму. Послы высыхания по поверхности можно работать как красками, так и сухими материалами.

Гель мягкий глянцевый SOFT GEL GLOSSГель мягкий глянцевый SOFT GEL GLOSS

Придает краске глянцевость и прозрачность. Также может использоваться как клей при создании коллажей. При смешивании с небольшим количеством цвета дает богатую прозрачную глазурь.

Гель мягкий матовый SOFT GEL MATTEГель мягкий матовый SOFT GEL MATTE

Гель мягкий полуглянцевый SOFT GEL SEMI-GLOSS

Придает краске матовость и прозрачность. Также может использоваться как клей при создании коллажей. При смешивании с небольшим количеством цвета дает богатую прозрачную глазурь.

Гель пемзовый крупнозернистый экстра EXTRA COARSE PUMICE GELГель пемзовый крупнозернистый экстра EXTRA COARSE PUMICE GEL

Образует на поверхности грубый шероховатый слой из крупных частиц, используется для создания текстурных поверхностей. После высыхания образует жесткую пленку.

Паста моделирующая легкая LIGHT MOLDING PASTEПаста моделирующая легкая LIGHT MOLDING PASTE

Моделирующая паста с небольшим весом при многослойном нанесении. Образует плотную непрозрачную матовую поверхность. Послы высыхания по поверхности можно работать как красками, так и сухими материалами.

Гель повышенной плотности глянцевый HIGH SOLID GEL GLOSSГель повышенной плотности глянцевый HIGH SOLID GEL GLOSS

Очень плотный густой глянцевый гель для техники импасто и работы мастихином. Позволяет в точности сохранить рельеф мазков после высыхания. Гель содержит мало воды и много акриловых частиц, после высыхания не дает усадку и не деформируется.

Гель повышенной плотности матовый HIGH SOLID GEL MATTEГель повышенной плотности матовый HIGH SOLID GEL MATTE

Очень плотный густой матовый гель для техники импасто и работы мастихином. Позволяет в точности сохранить рельеф мазков после высыхания. Гель содержит мало воды и много акриловых частиц, после высыхания не дает усадку и не деформируется.

Гель для увеличения прозрачности акриловых красок SELF LEVEL CLEAR GELГель для увеличения прозрачности акриловых красок SELF LEVEL CLEAR GEL

Самый жидкий гель. Высыхая образует гибкую, блестящую еле заметную пленку высокой прозрачности, передавая при этом свои качества краске.

 

Паста моделирующая твердая HARD MOLDING PASTEПаста моделирующая твердая HARD MOLDING PASTE

Используется для создания прочной, долговечной поверхности. Например, для создания гладких твердых поверхностей или сглаженных рельефов. Высохшая пленка может быть разрезана с помощью ручных или электроинструментов.


Гель полимерный для увеличения блеска акриловых красок POLYMER MEDIUM

Жидкий акриловый медиум, предназначенный для придания и усиления блеска, усиления цвета и прозрачности. Имеет маслянистую консистенцию и смолистую текстуру, что способствует равномерному его распределению.

 

Гель полимерный матирующий MATTE MEDIUM

Текучий матирующий гель предназначен для усиления цвета, снижения блеска. Также может использоваться как клей для коллажей и грунт вместо гессо.

Гель с эффектом дегтя прозрачный CLEAR TAR GELГель с эффектом дегтя прозрачный CLEAR TAR GEL

Текучий гель, похожий по консистенции на мед, который может стекать с мастихина длинными полосами, без прерывания. Смешивается с краской. После смешивания надо подождать сутки до восстановления текучих свойств.

Паста с эффектом бумаги ручной работы FIBER PASTEПаста с эффектом бумаги ручной работы FIBER PASTE

Паста образует сухую пленку, которая имеет вид бумаги ручной работы с грубой фактурой. С помощью мастихина можно сгладить эту шероховатость, пока паста влажная. После высыхания имеет беловатый цвет и очень абсорбирующие свойства. По поверхности можно работать как красками, так и сухими материалами.

Гель покрывной глянцевый GEL TOPCOAT GLOSS

Гель-лак акриловый на водной основе. Применяется для защиты живописных работ от ультрафиолетового излучения. Не смывается. 



 




ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ GOLDEN:

  • Краски GOLDEN состоят только из пигмента и акрилового связующего, в них отсутствуют какие-либо наполнители. 

  • При смешивании дают очень чистые цвета.

  • Краски GOLDEN имеют натуральную выкраску на тубе, что очень удобно при покупке, кроме того на выкраске видно степень прозрачности и глянцевости каждой краски.

  • Серия GOLDEN HEAVY BODY - акрил с мягкой, густой, маслянистой консистенцией. В палитре серии 108 цветов, образуемых уникальными пигментами в акриловой эмульсии. Эти цвета обладают превосходной стабильностью и светостойкостью.

  • GOLDEN FLUID - очень насыщенные акриловые краски с консистенцией сливок. Несмотря на жидкую консистенцию, они такие же насыщенные, укрывистые и светостойкие, как GOLDEN HEAVY BODY. В палитре серии 66 цветов.

  • Все краски очень светоустойчивые, за исключением флуоресцентных цветов. Их выцветание можно предотвратить с помощью специальных лаков, устойчивых к ультрафиолету. 

  • GOLDEN IRIDESCENT - синтетическая имитация металлов. Иридисцентные краски не содержат металлов, поэтому не ржавеют и не тускнеют со временем. При смешивании с красками и медиумами краски GOLDEN IRIDESCENT передают им свои свойства.

  • GOLDEN INTERFERENCE — прозрачные перламутровые краски, "хамелеон". Смешиваются с красками и гелям для получения бесконечного количества эффектов.

  • Гели и пасты GOLDEN позволяют: увеличить объем краски, добавить блеск или матовость, создать текстуру, использоваться в качестве грунта для акварели и сухих (пастель, уголь) материалов и так далее. Кроме того многие гели и пасты - это отличный клей для создания коллажей.

  • Более 40 лет краски GOLDEN совершенствуются.

2
0 комментариев
Войдите, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Категории товаров

Наверх